新华网 > > 正文
2020 12/ 23 12:01:11
来源:新华网

中国常驻联合国副代表批驳德国代表妄评康明凯案

字体:
咪乐|直播|黄app   人民利益至上的价值标准  十八大刚刚结束,习近平总书记在会见记者时就很带感情地说,我们的人民热爱生活,期盼有更好的教育、更稳定的工作、更满意的收入、更可靠的社会保障、更高水平的医疗卫生服务、更舒适的居住条件、更优美的环境,期盼着孩子们能成长得更好、工作得更好、生活得更好。

  新华社联合国12月22日电 中国常驻联合国副代表耿爽22日在联合国安理会就伊朗核问题举行的视频公开会上,批驳德国常驻联合国代表克里斯托夫·霍伊斯根在其发言中就所谓康明凯案发表的评论。

  霍伊斯根称康明凯在中国受到不公正待遇,中方应尽快将其释放。耿爽当场要求再次发言,对霍伊斯根不负责任的言论予以批驳。

  耿爽说,伊核问题是安理会里少有的几个绝大多数成员拥有共同立场的重要议题,代表们本希望以对此议题的审议来结束安理会一年的工作。但遗憾的是,霍伊斯根的发言与会议的议题完全无关,与事实完全不符,与团结合作精神完全背道而驰,恶意攻击安理会其他成员,滥用安理会平台,毒化安理会工作氛围。

  耿爽强调,中国是法治国家,任何人违反中国法律都必将受到惩处。中国司法机关依法办案,当事人的合法权利得到保障。

  2018年12月,包括康明凯在内的两名加拿大公民因涉嫌从事危害中国国家安全的活动,被中方依法采取强制措施。

【纠错】 【责任编辑:唐斓 】
阅读下一篇:
010020030300000000000000011101061126896692
百度